Вредные производственные факторы на токарных станках

Механические факторы:

Движущиеся и вращающиеся части станка (шпиндель, патрон, резцедержатель)
Летающие частицы металла (осколки, стружка)
Инструмент с острыми кромками

Физические факторы:

Шум и вибрация от работы станка
Неблагоприятные микроклиматические условия (повышенная или пониженная температура, влажность, сквозняки)

Химические факторы:

Раздражающие или токсичные вещества в охлаждающих жидкостях и смазках
Пары металлов, образующиеся при обработке некоторых материалов

Биологические факторы:

Микроорганизмы и пыль в охлаждающих жидкостях и на поверхности станка

Эргономические факторы:

Неправильная поза, приводящая к усталости и болям в спине и шее
Продолжительное напряжение глаз от наблюдения за процессом обработки
Однообразные движения, приводящие к повторяющимся травмам

Читать статью  Станки для домашнего производства макаронных изделий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *